インスタグラムを始めました!

baby_hero.jpg

日本赤十字社は、ひとりでも多くの患者さんへ造血幹細胞移植のチャンスを提供できるよう、骨髄バンク・さい帯血バンク をサポートするとともに、骨髄バンク、さい帯血バンクをもっとたくさんの人に知ってもらうため、SNSを使って2つのバンクに関する身近な情報やマメ知識などをお届けしています。

この度、フェイスブックのアカウントに加えて、日本赤十字社 造血幹細胞事業(骨髄バンク・さい帯血バンク事業)のインスタグラムのアカウントを作成しました!

さい帯血を提供してくれた赤ちゃんや骨髄を提供してくれたドナーさん、移植を受けた患者さんの写真などをはじめ、骨髄バンク・さい帯血バンクに関する情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。