第15回赤十字トワイライトコンサートを開催しました!

9月9日(月)、福岡赤十字病院 椎木記念ホールにて福岡赤十字病院音楽奉仕団が第15回赤十字トワイライトコンサートを開催しました。

福岡赤十字病院音楽奉仕団は、福岡赤十字病院の患者さまやそのご家族の方々などが病院でのひとときを少しでも気持ちよく過ごしていただけるように、また地域に開かれた病院となるように音楽で癒しをお届けするコンサートの企画・運営を行っています。

第15回目は、日本タブラ協会 福岡支部の北原一希さんが出演しました。

日赤職員でもある北原さんは、高校生の頃にCDショップで出会ったインド音楽に衝撃を受けて、インド古典音楽の「タブラ」に憧れをもち始められました。
 日本タブラ協会での活動では、インド文化イベントやレストランなど、さまざまなステージで演奏され、タブラを広める活動に取り組んでおられます。

今回のコンサートでは、タブラでの演奏の他に、インドにまつわる楽しいお話があり、異国情緒あふれる素敵なコンサートとなりました。

04090901.JPG 04090902.JPG